07:12
7 июня ‘20

Результаты «Евровидения-2020»: кто стал фаворитом конкурса, какое место у Little Big из РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Традиционный формат финала конкурса "Евровидение» в 2020 году был изменен из-за пандемии коронавируса, охватившей весь мир. О результатах песенного конкурса и победителе «Евровидения-2020» можно говорить только гипотетически.

Традиционный формат финала конкурса "Евровидение" в 2020 году был изменен из-за пандемии коронавируса, охватившей весь мир. О результатах песенного конкурса и победителе "Евровидения-2020" можно говорить только гипотетически, судя по количеству просмотров на YouTube роликов с представленными песнями и итогами голосования в Интернете, которое продлится до 24 мая.

Финал популярного конкурса в необычном формате прошел 16 мая 2020 года. В этот раз не было традиционного голосования телезрителей и жюри, которое считается главной "фишкой" мероприятия и источником бурных страстей вокруг всего шоу. Сами же конкурсанты встретились на виртуальной сцене. Короткие ролики выступлений участников из 41 страны мира перемежались с номерами победителей прошлогодних конкурсов "Евровидения".

Заменой голосования членов жюри и телезрителей стали альтернативные опросы в Сети. Их было довольно много на разных ресурсах в разных странах, а полученные результаты сильно разнятся, что не дает возможности назвать имя безусловного победителя "Евровидения-2020" в виртуальном формате. Но организаторы большинства опросов в Интернете выделили основных претендентов на победу, высоко оценив их шансы. И если бы голосование проводилось по привычным правилам в прямом эфире, то можно было бы не сомневаться в упорной борьбе претендентов.

В 2020 году голосования в прямом эфире провели три телеканала в Австралии, Швейцарии и Дании. Австралийцы назвали виртуальным победителем "Евровидения-2020" семейную группу из Исландии "Дади ог Гагнамагнид", исполнившую композицию Think About Things. На второе место они поставили российскую группу Little Big с песней Uno, а на третьем, по их мнению, должны располагаться исполнители из Литвы The Roop с композицией On Fire. Аналогично проголосовали и телезрители в Швейцарии. А датчане безоговорочно признали победу конкурсантов из Исландии, отметив ставку группы на юмор, эксцентричность и забавные движения, которые многим хочется повторять вслед за артистами.

Участники опросов в других странах называли также реальными претендентами на победу музыкантов из Болгарии и Швейцарии.

Для определения победителей можно ориентироваться на количество просмотров клипов конкурсных песен, подготовленных участниками к "Евровидению-2020". И если судить по этому показателю, что первое место по популярности занимает российская группа Little Big, набравшая более 97 млн просмотров в Интернете. На втором месте с 7,5 млн просмотров располагается группа из Литвы, а замыкает тройку лидеров представитель Азербайджана с результатом в 5 млн просмотров.

Следующий конкурс "Евровидение-2021" состоится в мае будущего года в Нидерландах в Роттердаме, где планировалось провести музыкальный турнир в 2020 году. Свое намерение участвовать в песенном состязании уже подтвердили 18 исполнителей из 41 участника "Евровидения-2020".