12:33
27 ноября ‘20

Лавров сказал о "Северном потоке-2". Догадываетесь, кто пострадает?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

- Я не думаю, что проект может быть остановлен. Я убежден, что он будет реализован, - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Была министерская встреча Совета государств Балтийского

Была министерская встреча Совета государств Балтийского моря.Это дало Лаврову возможность высказаться о наболевшем."Северный поток-2" проходит по Балтике, где еще говорить о нем, как не на Совете государств Балтийского моря.

- …в этом заинтересована и Германия, и другие европейские страны, чьи компании участвуют в его реализации, - продолжил Лавров. - В этом заинтересована, в конце концов, вся Европа, потому что это будет укреплять европейскую энергетическую безопасность.

Лавров не только пообещал, что "Северный поток-2" будет достроен.Он предупредил, что газ выйдет дороже.

«США лишний раз продемонстрировали, что их дипломатия сводится прежде всего к устрашению, по большому счету, разными методами — санкциями, ультиматумами, угрозами. Когда уже ближайших союзников наказывают за то, что они решают свои экономические проблемы, задачи своей энергетической безопасности, я думаю, ни одна страна в мире теперь уже не должна сомневаться, что если что-то им обещают Соединенные Штаты, то их бросят в любой момент», — сказал Сергей Лавров.

- Эксперты — это их мнение — сходятся в том, что практически все варианты разрешения правовой коллизии (ну, вы помните, санкции, обновленная Газовая директива, загрузка на 50%) приведут к удорожанию газа для конечных потребителей, для граждан стран ЕС.

Все европейские страны выиграют от запуска «Северного потока — 2», а препятствия, которые чинят этому проекту, в итоге сделают газ для европейских потребителей более дорогим, сообщил 19 мая журналистам российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Американским "коллегам" от этого будет хорошо, им повышение цены российского ТПГ выгодно, только давай, оно делает американский СПГ конкурентоспособным.Ну, а европейцы сами виноваты.

Россия предложила им сотрудничество и выгодную торговлю, а они дурака валяют: падают ниц перед американскими санкциями, какие-то Газовые директивы у них, простые и обновленные!

Что ж, дело России предложить дешевый газ с простой и стабильной логистикой.Дело Европы и Германии решать, что им важнее – покупать дешевый удобный ТПГ у России или делать любой газ одинаково дорогим с американским СПГ.

Лавров сообщил также, что он намерен поговорить с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.Но не собирается давить на него.

- И уж точно не буду заставлять германское правительство принимать то или иное решение, как пытаются делать наши американские партнеры, в частности в ходе телефонного разговора Майкла Помпео с Хайко Маасом, о котором Госдепартамент так бравурно сообщил.https://www.kommersant.ru/doc/4349244

Просто цены на газ будут выше.Ничего личного, только бизнес.Не хотите дешевого российского газа, получите российский газ по выросшим ценам.США обрадуются, конечно.Но Европа сама решила...

Понимаете, не США пострадают.Европа и Германия!