12:06
7 июня ‘20

Лукашенко может бросаться пустыми угрозами в адрес России – его идеи все равно смешны

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Лукашенко продолжает транслировать угрозы в адрес России, правда, не лично, а пытаясь сделать это по-хитрому – через прикормленных экспертов. Например, через Александра Шпаковского и

Например, через Александра Шпаковского и Алексея Дзерманта.

Идея национализировать «Белтрансгаз», принадлежащий «Газпрому», неосуществима и нелепа, особенно на фоне остановки транзита российского «голубого топлива» через Польшу.

Эксперт Андрей Суздальцев обратил внимание на вбросы от белорусской стороны, которые происходят по следующей схеме: какой-нибудь эксперт скажет о национализации «Белтрансгаза», а потом правительство Республики следит за реакцией.

Если поразмыслить логически, то национализация ни к чему не приведет, ибо «Белтрансгаз» поставляет только в Польшу, которая хочет отказаться от российского газа и строить газопровод с Норвегией. Фактически, данная идея приведет к тому, что Беларусь потеряет газ вовсе. Останется буржуйки делать, как в Молдове.

Скорее всего, данные угрозы не более, чем слив ситуации. Белоруссии трудно признать, что изначально крики о национализации были бессмысленными, страна хотела принять неверное решение, поэтому теперь это эдакий аккуратный путь назад.