08:03
5 июня ‘20

«Мы боремся против турецкого вторжения»: Мисмари доказал военное вмешательство Анкары

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари выступил на пресс-конференции, где показал несколько видео, доказывающих незаконное присутствие турецких сил на территории Ливии.

Спикер ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари выступил на пресс-конференции, где показал несколько видео, доказывающих незаконное присутствие турецких сил на территории Ливии.

Мисмари предоставил видеоролик с захваченного ЛНА турецкого бронетранспортера. На нем видно, как военную машину Kirpi транспортируют из турецкого порта «Измир» в ливийский «Триполи».

Также есть видео подготовки террористов ПНС, которую проводят турецкие военные. По словам Мисмари, на данный момент в Ливию уже прибыли более 1500 турецких военных, и еще 2500 проходят подготовку перед отправкой. Также в Ливии базируются сотрудники турецкой ЧВК SADAT и 17 000 сирийских наемников, переброской которых также занимается Анкара, пишет ФАН.

Мисмари рассказал о применении боевиками ПНС РЗСО. Террористы ударили по городу Аль-Асабия сегодня утром. Все это — прямые доказательства вмешательства Турции в ливийские дела и нарушения оружейного эмбарго ООН.

«Мы надеемся, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС посмотрят на доказательства, которые мы сегодня продемонстрировали, и отреагируют на них. Мы боремся ради стабильности, безопасности и против турецкого вторжения», — подытожил генерал-майор.