06:52
20 октября ‘20

США указали на дверь: Палестина красиво "умыла" Трампа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сделка века обречена на провал?Похоже, что шанс уладить конфликтмежду Палестиной и Израилем все же есть.Так, в Палестине решили, что они хотели бы сотрудничать с Россией, а не с США. Речь идет о

Сделка века" обречена на провал?Похоже, что шанс уладить конфликтмежду Палестиной и Израилем все же есть.

Речь идет о стране, которая готова стать посредником в вопросе мирного урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной.

Соответствующее заявление сделал официальный посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль. Видео с выступлением посла появилось на страничке канала «Россия-24» в Youtube.

«Мы, палестинцы, больше не считаем, что Америка — подходящий посредник в мирном процессе», — отметил дипломат.Посол отметил, что в Вашингтоне очень сильно наседают на участников конфликта пытаясь навязать свой план, при этом отбросив международные обязательства и забыв о других участниках международной политики. В то же время Хафиз Нофаль отметил, что его страна очень высоко оценивает участие и роль России в так называемом «ближневосточном квартете», куда также входят Евросоюз, ООН и США.

Как известно, немногим ранее, президент Палестины Махмуд Аббас отправил обращение к главе Российской Федерации Владимиру Путину, с просьбой о том, чтобы тот помог с организацией переговоров с Израилем, которые могли бы пройти в Москве. Сообщается, что накануне в Палестине решились на жесткий шаг и разорвали все договоренности с США и Израилем, которые были достигнуты ранее. В правительстве Палестины отметили, что к переговорам они готовы вернутся, только при наличии третьей стороны-посредника.

В то же время, 17 мая, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху отметил, что пришло время для аннексии территорий Палестины в пользу еврейского народа на Западном берегу реки Иордан и в Иорданской долине. Интересно, что ранее подобную риторику по этому вопросу можно было слышать от США.

Как известно, согласно намерениям Дональда Трампа, он планирует «несколько увеличить в размерах» Палестину и перенести ее столицу в Восточный Иерусалим. Голанские высоты в свою очередь отходят Израилю, его столицей США считают Иерусалим.

Четырехсторонний институт международных посредников ближневосточного урегулирования («квартет») был сформирован в конце 2001 года. Инициаторами его создания выступили Россия и Евросоюз.