22:04
29 сентября ‘20

Россияне в Сети ответили Кикабидзе, отказавшемуся петь в РФ из-за "русских танков"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузинский артист Вахтанг Кикабидзе заявил, что его приглашают выступить в РФ, но он не делает этого "из-за танков". В Сети ответили на выпад артиста

Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе заявил, что его приглашают выступить в России, но он не делает этого "из-за танков". В соцсетях оценили выпад артиста.

Кикабидзе высказался об РФ в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Он объявил, что по-прежнему получает множество приглашений в города России, жители которых якобы пытаются объяснить ему, что за отношения с Грузией с 2008 года ответственность несет Кремль, а не граждане РФ. Однако 81-летний артист отказывается гастролировать в России, утверждая, что ее жители "хотят побить" грузин.

"Если к тебе вошел танк с флагом какой-то страны, ты не должен ехать туда развлекаться и петь", - объявил Кикабидзе, на что Гордон, известный антироссийской позицией, отреагировал восхищением.

Россияне в Сети усомнились, что Кикабидзе по-прежнему востребован в РФ после 12-летнего отсутствия и многочисленных высказываний с критикой политики Москвы. Пользователи иронично пытаются найти, кто именно приглашает грузинского артиста, и напоминают певцу о роли советской России в его становлении как знаменитости.

По мнению россиян, Кикабидзе с годами теряет связь с реальностью, что опровергает ключевую фразу его самой известной песни "Мои года – мое богатство". Одни считают, что артист пытается создать иллюзию востребованности и напомнить о себе, другие обвиняют Кикабидзе в заработках на русофобских высказываниях, передает "Царьград".

Отметим, Гордон в интервью с известными людьми нередко поднимает резонансные политические темы, имеющие отношение к России. Однако некоторые гости умело сводят на него провокации украинского журналиста. Так, худрук Московского театра сатиры Александр Ширвиндт на вопрос о принадлежности Крыма отметил, что считает полуостров лично своим.