06:18
6 июля ‘20

Россияне в Сети ответили экс-послу США, советующему Украине водную блокаду Крыма

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-посол США на Украине Джон Хербст рекомендовал Киеву сохранить водную блокаду Крыма. Россияне в Сети ответили на советы "из-за океана"

Бывший глава американский дипмиссии на Украине сделал заявление о блокаде Крыма в ходе конференции "друзей США и Украины". Хербст объявил, что рекомендует Киеву сохранить запрет подачи пресной воды в российский Крым, поскольку цена полуострова для РФ "наиболее высока", а водоснабжение остается одним из наиболее чувствительных аспектов жизни региона. Кроме того, Хербст рекомендовал ЕС сохранить санкции против России из-за их "серьезного влияния".

Россияне в Сети раскритиковали экс-посла США и его попытку вмешаться в дела стран, находящихся на другом конце планеты. Пользователи иронично называют Хербста "заокеанским сантехником", озабоченным вопросами водоснабжения в Крыму. Также в комментариях напоминают, что подобное вмешательство для самих США всегда является поводом для максимально жестких мер.

Также российские пользователи выражают убеждение, что вопрос водоснабжения не станет определяющим для крымчан в вопросе статуса полуострова. На это есть две причины: нормальная жизнь с интенсивным прогрессом без украинской воды в российский период, а также наличие широких возможностей по решению вопроса водоснабжения без участия Украины. Некоторые отмечают, что закрытой Киевом водой США "накроет с другой стороны": это явный намек на российские атомные подводные беспилотники "Посейдон".

Отметим, украинские политики регулярно поднимают вопрос подачи воды в Крым в заявлениях о возможностях Киева по получению контроля над полуостровом. При этом эксперты отмечают, что Россия имеет законное право на жесткий ответ Украине за "водную блокаду": так, в 1967 году Израиль бомбами пресек попытку блокирования водоснабжения со стороны Лиги арабских государств.