00:35
9 июля ‘20

Небольшой штрих к портрету барина всея Чувашии Игнатьева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это который в январе 2020 указом президента уволен с должности губернатора в связи с утратой доверия.Оказывается, в 2018 году прораб Борис Портнов проник в здание Администрации Чувашской Республики и

Оказывается, в 2018 году прораб Борис Портнов проник в здание Администрации Чувашской Республики и тайно от всех построил там сауну. По такой же случайности он получил госконтракт на ее строительство. Когда об этом узнали журналисты, произошел скандал, и виновным признали ... прораба Бориса Портнова. Это не шутка:

- «В результате преступных действий Портнов в целях извлечения выгод для неустановленных лиц из числа руководства администрации главы Чувашской Республики незаконно использовал подвальные помещения административного здания с целью организации их досуга в сауне с бассейном, чтобы получить выгоду и преимущества для себя, а именно расположение к себе высокостоящего руководства, денежного премирования». Портнова, до последнего отказывавшегося верить происходящему («Вы же мне сауну заказывали!»), к счастью, не посадили. Амнистировали. Но администрация еще и вчинила строителю иск... за свою же сауну - на 7 624 597 рублей. Потому как по решению Верховного суда (в здании которого, напомним, тоже парная) в казну деньги следует вернуть.

То есть прораб самовольно проник в офис губернатора, учинил там ремонт и сауну. По официальному госконтракту. Который заставили возместить (интереснейшая гримаса регионального правосудия). Это не выдумки, это официальное СМИ, есть и видео с этим прорабом: penza.kp.ru

Михаил Игнатьев, напомню, Глава Чувашской Республики с 29 августа 2010 по 29 января 2020. А мы еще удивлялись, почему он открыто призывал "мочить" журналистов, заставлял офицера МЧС прыгать за ключами от машины как собачку. Барин! Скажите спасибо, что на конюшнях не порол.

Автор Сергей Zergulio Колясников