05:49
6 июля ‘20

Кедми рассказал, какие страны могут быть уничтожены в случае ядерного конфликта РФ и США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 31 мая. Размещение ядерных боеголовок в европейских странах делает их мишенями при гипотетическом конфликте между РФ и США. Об этом заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми, рассказавший, какие государства НАТО первыми подвергнутся атаке в случае войны.

Специалист допустил наличие ядерного оружия не только в Западной, но и Восточной Европе, хотя договор СНВ запрещает размещение боеголовок на территории новых членов НАТО, передает «Экономика сегодня» .

«Часть людей в Западной Европе говорят о том, что наличие ядерного оружия на территории страны превращает ее в мишень для применения ядерного же оружия против нее. Самым лучшим, самым безопасным для любой страны НАТО является отсутствие на ее территории такого оружия», — отметил Кедми.

По его словам, приоритетными целями российских вооруженных сил при нанесении превентивного удара станут стратегические объекты в США и на территории их союзников. При этом, учитывая площадь и плотность населения, некоторым государствам может грозить полное уничтожение.

«Если речь идет о такой большой стране, как Бельгия, то я не знаю, что от нее останется в итоге. Потому что уничтожать ядерное оружие и все, что с ним связано, не будут обычным оружием», — подчеркнул эксперт.