10:49
9 июля ‘20

Вьетнамские журналисты указали на конфуз украинских моряков в Черном море

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские военные оконфузились, пытаясь задеть российских коллег. Капитан украинского патрульного катера "Старобельск" связался с ракетным катером Р-60 Черноморского флота и предложил оказать помощь, сославшись на задымление.

Шутка обернулась конфузом для украинских моряков, пишет вьетнамское издание Soha. Перевод публикации представляет "ПолитРоссия". 

Российские моряки в ответ на сообщение украинского капитана подчеркнуто вежливо отказались от услуг ВМС Украины, заявив, что у них все в порядке и помощь не требуется. Обозреватели вьетнамского издания отмечают, что шутка украинских моряков выглядит довольно нелепо, так как "Старобельск" — не слишком новый американский катер типа Island, переданный Киеву в прошлом году.

"Похоже, что в Киеве считают уместным использовать американские патрульные катера для демонстрации своей мощи перед российскими военными. Однако там не учли тот факт, что их противником оказался Р-60 ВМФ РФ, который заметно превосходит Island", — отмечают аналитики издания Soha.

Российский ракетный катер вооружен противокорабельными ракетами "Москит" и другими мощными системами. В случае противостояния у "Старобельска" не было бы шанса одержать победу. Все, чем располагают украинские моряки, — напускная "смелость", которую они демонстрируют при встрече с российскими кораблями, отмечают авторы статьи.