20:57
5 июля ‘20

Американцы оценили обвинение России в беспорядках, накрывших США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В новостных медиа и социальных сетях активно обсуждают беспорядки в США, начавшиеся после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Есть и экзотические точки зрения

Есть и экзотические точки зрения на происходящее. Так, экс-советник бывшего президента Барака Обамы Сьюзан Райс заявила в интервью CNN, что Россия может быть причастна к демонстрациям и погромам, накрывшим многие города Соединенных Штатов.

Райс высказалась о том, что РФ якобы подстрекает митингующих при помощи соцсетей и каким-то образом это финансирует.

Absolutely Incredible: Obama's Former NSA Susan Rice on CNN talking about the protests and domestic strife

"This is right out of the Russian playbook" pic.twitter.com/luXiPV0bOq

— Saagar Enjeti (@esaagar) May 31, 2020

Вот несколько откликов в твиттере на ее обвинения России в беспорядках:

Пожалуйста, покажите мне русских, которые заставляют нашу полицию убивать чернокожих. Все, что я вижу – это то, что «телохранители» правящего класса убивают бедняков якобы для нашей же защиты – уверен некий Stephen.

Совершенно невероятно, что вы продолжаете игнорировать путинскую кампанию по дестабилизации Америки – ответил ему пользователь Alan.

Как Путин смог проникнуть в нашу полицию и использовать ее для подстрекательства террористических атак чернокожих и нападений на мирных демонстрантов? Он это делает начиная с 1840-х годов, когда Россией еще правил Николай I. Кто уже, наконец, остановит этого человека?! – иронизирует Juan Guaidó’s Ghost.

Путин живет лишь в мозгах демократов – считает Ignorance is Bliss.

Протесты в Москве – это всё ЦРУ! Протесты в Гонконге – это всё ЦРУ! Протесты в США: это всё Россия! – написал не без подтекста USA is a third world.

Так что, выходит, россияне контролируют чернокожих американцев? – вопрошает Phyliss Walker.

В интервью Райс не спросили, есть ли у нее какие-нибудь доказательства вмешательства России в американские дела. Похоже, интервьюер задавал наводящие вопросы как раз для подтверждения ее точки зрения. Такое вот качество журналистики CNN – делает вывод Student.

Верно, это русские. Давайте не будем обращать внимания на расовую травлю СМИ, Джорджа Сороса, Антифа, братьев Берни, анархистов и ненавистных травителей, таких как Максин Уотерс – пишет FatSlice.