17:02
28 сентября ‘20

Спустя три недели после парада Победы в Беларуси решила позвонить друзьям. Они без эмоций и лжи рассказали, что у них творится

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ну что ж, кто бы что не говорил, а ситуация в мире потихоньку начинает выправляться в лучшую сторону, открываются магазины, парикмахерские, салоны красоты.Я живу в Сочи у до 1 июня курорт был

Я живу в Сочи у до 1 июня курорт был полностью закрыт для посещения, все торговые центры в городе и другие магазины, кроме продуктовых были закрыты, так же нельзя было посещать парки и набережные, там дежурят органы и настрого не пускают.

Конечно вся эта ситуация очень сильно повлияла на жизнь людей, я например временно осталась без работы и уже третий месяц сижу дома, потому что работаю в сфере туризма, а так как в Сочи все закрыто то меня отправили домой, мужа тоже перевели на 2/3 зарплаты, в общем приходится пока не легко, но деваться некуда.

Меры конечно в нашей стране были приняты кардинальные, даже парад Победы 9 мая не стали проводить, а вот в Беларусь не смотря на всю сложность ситуации в мире все же провели парад.

У нас есть друзья, которые живут в Беларуси, непосредственно в Минске, а как многие наверное знаю президент их страны не стал вводить строгих режимов и в стране ничего не останавливали и не закрывали.

До парада Победы, который был проведен в Беларуси, в стране сильного прироста заболевших не было выявлено и об этом нам говорит статистика, которую мы можем найти в интернете, прирост был в районе 800 человек в день.

Когда стало известно, что парад Победы в Беларуси проведут не смотря ни на что, люди стали возмущаться и пророчили стране резкий пик заражения и говорили, что зря президент страны относится ко всему этому пренебрежительно.

Спустя три недели после парада Победы я решила позвонить своим друзьям в Беларусь и узнать, что же у них сейчас творится в стране и они рассказали мне все без эмоций и лжи все как есть.

Подруга мне сказала, что после парада ничего не изменилось и если смотреть по статистике, то прирост зараженных не выстрелил вверх, он остался на том же уровне, примерно 900 человек в день.

Ее муж даже ходил на парад Победы, она сказала, что он просто не мог пропустить такое событие, у него два деда участники ВОВ и он каждый год ходит отдать им дань, он сказал что даже если бы было все закрыто, он бы все равно вышел на улицу, чтобы возложить цветы.

А вчера ее муж ходил с сыном на футбол, играла местная команда Энергетик-БГУ с Витебском, трибуны полные, люди радуются, болеют за свою команду и нет даже и намека на то, что в мире такая напряженная ситуация.

Подруга сказала, что не все в Беларуси относятся позитивно к тому, что президент решил пустить все на самотек и высказываются против, но многие совсем не соблюдают меры безопасности и считают, что в этом нет ничего страшного.

Так же подруга сказала, что народа на улице много, детские и спортивные площадки забиты народом, все гуляют, радуются жизни и нет даже и намека на то, что они чего-то боятся или опасаются.

Вот вам и результаты, у нас в стране закрыли абсолютно все, а в Беларуси решили отказаться от таких кардинальных мер и это не привело к резкому пику заражения. Конечно я считаю, что в каждой стране решают сами как им действовать в такой ситуации и я совершенно адекватно отношусь к тем мерам, которые были приняты у нас, значит так нужно было и по другому ни как.