15:45
3 июля ‘20

Биография Андрея Беднякова: «Орел и решка» и брак с Анастасией Короткой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Андрей Бедняков. Биография: «Большая разница», «Орел и решка», «X-Фактор», брак с Анастасией Короткой.

Краткая справка

Андрей Бедняков (Andrey Bednyakov). Дата рождения – 21 марта 1987 года. Место рождения – Жданов (ныне Мариуполь), Украинская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущий телеведущий появился на свет в семье работника местного металлургического завода и сотрудницы больницы. После окончания школы он получил профессию электрослесаря и отправился работать на завод.

Там бы он и проработал большую часть своей жизни, но попал в команду КВН «Причем здесь мы». Искрометные выступления и природное обаяние позволили Андрею стать одним из самых запоминающихся игроков Высшей лиги КВН Украины.

Игру в КВН юноша совмещал с работой на заводе, чтобы было на что жить, а вдобавок с учебой. Андрей решил получить высшее образование и поступил в Харьковский университет внутренних дел. Получив диплом, Бедняков уехал в столицу Украины, где устроился на радио.

Телевидение

Поработав на радио, Бедняков отправился на кастинг в шоу «Большая разница». Успешно пройдя его, он стал одним из ведущих программы. На шоу он проработал три года (до 2012-го). За это время передача сменила три телеканала: ICTV, 1+1 и «Интер».

В перерывах между работой в «Орле и решке» Бедняков активно участвовал в других передачах. Он перебрался на российский канал «Пятница», где засветился в таких проектах, как «Большие чувства», «Здравствуйте, я ваша Пятница!», «Свидание со звездой», «Звезданутые», «Супергерои», «Как фишка ляжет», «Верю – не верю», «Бедняков+1».

На украинском ТВ он также поработал, ведя музыкальное шоу талантов «Х-фактор», которое выходило на телеканале СТБ.

«Орел и решка»

В 2011 году Бедняков устроился на работу в программу, благодаря которой он становится узнаваемой личностью. Андрею доверили вести трэвел-шоу «Орел и решка». Поначалу его напарницами были Жанна Бадоева и Леся Никитюк, но затем соведущей стала Анастасия Короткая, с которой он пересекался еще в «Большой разнице».

В «Орле и решке» он отработал с перерывами девять сезонов. Появившись во втором сезоне, он продержался в первый раз шесть циклов, но потом покинул проект по собственному желанию. В роли ведущей его сменила Анастасия Ивлеева.

Второй раз в передачу он вернулся в 2015-м, когда создатели шоу стали снимать юбилейный десятый сезон. Задержался он и на 11-й, а напарниками Андрея были, помимо Насти Короткой, Регина Тодоренко, Коля Серга, Женя Синельников, Леся Никитюк и Алан и Жанна Бадоевы. Третий заход на шоу пришелся на 2019 год, когда сезон вышел в формате баттла «Ивлеева vs Бедняков».

За время работы в «Орле и решке» Бедняков посетил такие страны, как Мексика (Мехико и Канкун), Куба (Гавана), Нидерланды (Амстердам), Грузия (Батуми), Франция (Париж, Лазурный берег и Корсика), Турция (Стамбул, Анталия), Германия (Берлин), Греция (Афины и Крит), ОАЭ (Дубай, Абу-Даби), Непал (Катманду), Индия (Мумбаи), США (Чикаго, Новый Орлеан, Даллас, Майами), Швеция (Стокгольм), Финляндия (Лапландия), Китай (Пекин, Гонконг, Шанхай), Ямайка, Никарагуа (Манагуа), Ливан (Бейрут), Бразилия (Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу), Чили (Сантьяго), Перу (Мачу-Пикчу), Аргентина (Буэнос-Айрес), Сингапур, Шри-Ланка, Малайзия (Куала-Лумпур), Россия (Санкт-Петербург), Великобритания (Эдинбург, Лондон), Кения (Найроби), Латвия (Рига), Дания (Копенгаген), ЮАР (Кейптаун), Норвегия (Алесунд), Италия (Палермо, Венеция), Мадагаскар, Марокко (Марракеш), Испания (Канарские острова, Ибица и Валенсия), Португалия (Лиссабон), Индонезия (Бали), Южная Корея (Сеул), Швейцария (Альпы), Австрия (Вена), Чехия (Прага), Бельгия (Брюссель), Боливия (Ла-Пас), Эквадор (Кито), Коста-Рика, Хорватия (Дубровник).

Отдельно стоит выделить седьмой сезон, получивший название «Назад в СССР». Съемочная группа посетила Россию (Казань, Владивосток, Грозный, Калининград и Москву, а также Камчатку и Байкал), Азербайджан (Баку), Армению (Ереван), Белоруссию (Минск), Грузию (Тбилиси), Казахстан (Алматы), Киргизию (Бишкек), Литву (Вильнюс), Молдавию (Кишинев), Таджикистан (Душанбе), Украину (Львов, Одессу и Крым) и Эстонию (Таллин).

Неохваченными остались Латвия, Узбекистан и Туркменистан. В Узбекистане власти не дали разрешения на съемку в Самарканде, а в Туркмению телевизионщиков просто не пустили, отказав в визе.

Работа в кино

На счету телеведущего есть и две работы в кино. Он снялся у Марюса Вайсберга в комедийном фильме «Ржевский против Наполеона» вместе с Владимиром Зеленским, Павлом Деревянко, Светланой Ходченковой, Михаилом Галустяном, Михаилом Ефремовым и Ксенией Собчак.

Другой работой в кино стала комедийная мелодрама «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!», где Бедняков сыграл радиоведущего Гарика.

Личная жизнь

В биографии Андрея Беднякова всего один брак, зато счастливый. Жена Андрея Беднякова – актриса Анастасия Короткая. Со своей будущей супругой телеведущий познакомился, еще когда играл в КВН.

Совместная работа на шоу «Большая разница» и «Орел и решка» обернулась романом, который завершился тем, что в Нью-Йорке телеведущий сделал Насте предложение. Свадьбу Андрей и Настя сыграли 1 сентября 2014-го, а уже в следующем году Бедняков стал отцом, супруга родила ему дочку Ксению. Рожала Настя Беднякова в клинике в Майами.