11:44
9 июля ‘20

Украина может потерять больше регионов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

+

Политический обозреватель Владимир Корнилов рассказал о причинах национальных конфликтов на Украине и их возможном развитии. По мнению эксперта, Назалежная может лишиться еще нескольких регионов.

Как заметил Корнилов в интервью, противостояние на Донбассе обусловлено национальной политикой большевиков. Ими была создана УССР, к ней искусственно прирезали русские регионы, не имеющие ничего общего с украинской культурой. После этого партийное руководство начало процесс украинизации населения. Навязывалась «мова», термин «Новороссия» был официально запрещен под страхом репрессий.

Однако даже столь агрессивное и насильственное строительство украинской нации не смогло подавить самосознание русских Донбасса. Как заметил специалист, многочисленные результаты выборов и референдумов показывают разделение между «украинцами» именно по тем границам, которые существовали сто лет назад. За прошедший век практически ничего не поменялось, поэтому и действующему руководству Незалежной не удастся добиться результата с помощью запретов и «закручивания гаек». Подобная политика может погубить государство.

«Центробежные тенденции в нем усилятся, и мы снова увидим очередное отпадение регионов от центра — как это уже случилось с Донбассом», – объяснил эксперт.

Однако Киев предпочитает думать не о сохранении многострадальной организованной большевиками страны, а о реализации амбициозных проектов. Как сообщалось ранее, Украина может проложить канал через Перекопский перешеек.

Сейчас читают