23:39
28 сентября ‘20

Кто такой Григорий Красовский – темнокожий эксперт программы Владимира Соловьева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат из США Григорий Красовский стал новым постоянным участником программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" и сразу вызвал повышенный интерес зрителей.

Красовский участвует в выпусках телепередачи Соловьева с конца мая 2020 года на фоне беспорядков в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Эксперта представляют как американского адвоката, однако его биография не ограничивается данной специальностью и весьма необычна.

Григорий родился в Москве в 1968 году. Его мать Екатерина имеет еврейское происхождение и родилась в Луганской области, что в будущем обернется главной трагедией в жизни мужчины. Отец Красовского приехал в Москву из южной Нигерии, однако не сыграл существенной роли в его воспитании, а политическая деятельность на родине вынудила его переехать в Великобританию, после чего связь с сыном была потеряна.

В 1978 году Григорий с мамой и бабушкой переезжает в США, где продолжает обучение в школе, после чего поступает в Колумбийский университет и успешно его оканчивает. Карьера Красовского, или, как его называют в Штатах, Грега Красовски, весьма насыщенна. После университета он работает в полиции города Филадельфия, занимается бизнесом, затем перебирается в крупнейший город страны и устраивается в Банк Нью-Йорка (The Bank of New York).

Наконец, Красовский оказывается в Вашингтоне, где открывает адвокатскую практику, специализируясь на помощи компаниям на грани банкротства и консультациям в области права. С этого момента в его биографии вновь возникает Россия, где он заочно получает несколько дипломов и также работает адвокатом.

2014 год становится переломным в жизни Красовского. Несмотря на Майдан, он с матерью и бабушкой отправляется в Луганскую область в гости к родственникам. Здесь американских гостей застает война в Донбассе. ВСУ не выпускают Григория и его семью в Киев для возвращения в США. Вскоре обстрел украинских силовиков уносит жизнь 98-летней бабушки Красовского, а пневмония – 72-летней матери.

Сумев вернуться в США, Красовский пытается добиться справедливости на высшем уровне. В обращении на имя президента Барака Обамы он требует разобраться в участии Америки в конфликте в Донбассе и установить ответственных за гибель его ближайших людей (граждан Соединенных Штатов). Однако отсутствие реакции открывает Красовскому глаза на Америку, и он переезжает в Россию.

С середины 2010-х Красовский живет и работает в Москве. Он с супругой воспитывает четырех детей, младшая из которых появилась на свет уже в России. К концу десятилетия Григорий начинает появляться в общественно-политических программах на российском телевидении (каналы НТВ и "Россия 1"), а происходящее в США в мае-июне 2020 года делает его одним из наиболее интересных и востребованных экспертов по актуальной повестке.