17:11
26 сентября ‘20

Почему Екатерина Гусева отказалась сниматься с Безруковым после «Бригады»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нашумевшем бандитском сериале актеры сыграли влюбленных, наполнив криминальный сюжет определенной долей романтики. Им приписывали роман и в жизни.

Сериал «Бригада» стал культовым. В свое время он бил все рекорды просмотров. Но многим зрителям понравилась в фильме не только реалистичная картинка лихих девяностых, но и любовная атмосфера, которую очень живо передали Екатерина Гусева и Сергей Безруков.

Несмотря на все свои бандитские похождения, Саша Белый представал перед любимой уже не в образе крутого парня, а выглядел простым влюбленным мальчишкой.

Понятно, что многие зрители перенесли этот киношный роман в жизнь. Слухами земля полнилась. Мол, не могут артисты так играть влюбленных, если между ними в действительности ничего нет.

В общем, после «Бригады» Гусевой и Безрукову живо приписали настоящий роман. Однако, после этого сериала они нигде не снимались вместе, хотя оба были востребованы.

Этому был ряд причин. Во-первых, до «Бригады» эти актеры были едва знакомы. Во-вторых, никаких трепетных чувств друг к другу в процессе съемок они не испытывали. Просто это было талантливо сыграно.

Хотя в отличие от Безрукова  Екатерине Гусевой в роль влюбленной Ольги поддалась далеко не сразу. Был даже момент, когда режиссер Алексей Сидоров всерьез задумался о ее замене.

В-третьих, на момент съемок «Бригады» актриса была замужем. И ей вовсе не хотелось разрушать свою семью слухами о ее якобы романе с коллегой.

Есть еще и четвертое. И Гусева и Безруков опасались, что бандитская «Бригада» станет для каждого из них определенным штампом, и режиссеры перестанут видеть в них другие образы.

По этим причинам Гусева долгое время отказывалась играть в одних проектах с «Сашей Белым». А Безруков отказался сниматься в продолжении «Бригады», решив, что время таких бандитских фильмов уже кануло в лету.

Со временем действительно популярность «Бригады» сошла на нет. И у Безрукова и у Гусевой за плечами масса интересных ролей, и их «роман» в сериале уже зрителями подзабылся.

Возможно, поэтому спустя некоторое время они рискнули еще раз сыграть влюбленную пару в кино. Это был сериал «Есенин», в котором Безруков исполнил главного героя, а Гусева предстала в образе одной из возлюбленных русского поэта Августы Миклашевской.