00:39
9 июля ‘20

Коммунисты выступили против поправок в Конституцию

Опубликовано
Источник:
Путин
Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя считает, что всенародное голосование по поправкам в Конституцию «абсолютно бесполезно», но при этом все равно нужно проголосовать против, «чтобы голос не пришедших» не был засчитан «за».

В Facebook Ганзя пишет, что в действительности закон о поправках уже принят и подписан президентом, так что голосование бессмысленно. «Однако нельзя допустить, чтобы голос не пришедших на это голосование, был засчитан в пользу обнуления», — предупреждает она. Также Ганзя считает, что голоса «могут вбросить точно так же, как это делают на выборах». Она отметила, что предложенные поправки только укрепляют «вертикаль власти», которая уже показала свою несостоятельность, и никак не улучшают жизнь народа.

В комментариях депутата спросили, почему так важно проголосовать, если она считает, чт все равно возможен «вброс». На это Ганзя ответила, что если 80% голосов будет «против», то «трудновато будет рисовать обратный результат, даже такой циничной власти, как наша».

Напомним, ранее КПРФ выпустила заявление по поводу голосования по поправкам в Конституцию. Коммунисты не стали прямо говорить, что выступает против поправок, но отметили, что их нельзя принимать «впопыхах».