17:50
26 сентября ‘20

Панин устроил скандал на похоронах Кокшенова. Гаспарян задал неудобный вопрос о его бегстве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В воскресенье, 7 июня, в Москве похоронили Михаила Кокшенова. Актер ушёл из жизни в возрасте 83 лет. Он скончался в одной из частных московских клиник из-за осложнений, вызванных кровоизлиянием в

Он скончался в одной из частных московских клиник из-за осложнений, вызванных кровоизлиянием в мозг. Траурную церемонию испортил скандал, учинённый актёром Алексеем Паниным. "Этот же совестливый и неравнодушный человек покинул наш инфернальный тоталитаризм и выбрал свободу", - удивился появлению Панина политолог Армен Гаспарян.

Проводы Кокшенова были довольно скромными - кроме родни, на траурной церемонии присутствовали только 15 друзей семьи. Дело в том, что большинство близких и коллег - тоже люди преклонного возраста и стараются избегать мероприятий из-за пандемии коронавируса.

Тем не менее, на похоронах решил появиться актёр Алексей Панин. И без скандальной выходки он обойтись не смог. При этом ещё до похорон Кокшенова скандалист выложил в Сети ролик, в котором негодовал из-за решения властей столицы, которые не разрешили провести панихиду в Доме кино.

Кокшенов кого-то заразит коронавирусом или мы друг друга перезаражаем? - риторически вопрошает он на видео.

На траурной церемонии, которая проходила в ритуальном зале Митинского крематория, Панин тоже "отметился": актёр не только привлекал к себе внимание и матерился, но и под занавес выдал вообще нечто из ряда вон. Если сначала он громогласно удивлялся тому, что журналистов собралось заметно больше, чем друзей покойного, то потом ему пришлось покинуть зал посреди церемонии.

Я сказал, что Михаил Кокшенов был талантливым актёром, но плохим режиссёром! - объяснил Панин, выйдя на улицу.

Скандалить с ним никто из близких Кокшенова не стал, просто кто-то бросил в его сторону резко: "Что же ты там устроил?"

Комментируя этот инцидент в своём Telegram-канале, политолог Армен Гаспарян отметил:

"Не понял. Этот же совестливый и неравнодушный человек покинул наш инфернальный тоталитаризм и выбрал свободу. Как он опять оказался в родимом пандемониуме?