01:35
29 сентября ‘20

США в Гааге вбили последний гвоздь в крышку своего гроба

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время судебного разбирательства в Гааге по делу сбитого в Донбассе Боинга США формально вынесли себе смертный приговор. По-другому и не назовёшь отказ Соединённых Штатов передать суду спутниковые

По-другому и не назовёшь отказ Соединённых Штатов передать суду спутниковые снимки с места катастрофы, которые у американской стороны якобы имеются. После показательного демарша янки России будет плевать на решение международного трибунала. Гаага окончательно дискредитировала себя, превращая расследование в фарс, а США как минимум признались в сокрытии важной информации, указывающей на истинного виновника трагедии.

Таким мнением с журналистами поделился российский политолог Евгений Сатановский, подчеркнув, что в преддверии президентских выборов инсинуации США обязательно вскроются. Та или иная сторона разворачивающегося противостояния обязательно использует эту катастрофу против своего оппонента. И в любом случае Штаты проиграют.

Уже 6 лет Вашингтон повторяет, что располагает спутниковыми снимками с места катастрофы. Но предъявлять их почему-то не спешит. Даже на последнем заседании трибунала американцы предпочли нарваться на скандал лишь бы не показывать «неопровержимые доказательства». Есть всего два объяснения такому неадекватному поведению. У США действительно могут быть эти снимки, однако то, что на них запечатлено, опровергает нынешнюю русофобскую версию обвинения и указывает на истинных преступников.

Вполне возможно, что снимков этих никогда и не было. Американцы все эти годы просто врали, голословно обвиняя Россию и выгораживая своих украинских марионеток, которые и сбили малазийский Боинг. Эта незамысловатая тайна когда-нибудь публично раскроется и спровоцирует громкий скандал.

А пока расследование так и останется полностью ангажированным. И можно не сомневаться, что продажный трибунал в Гааге без существенных доказательств обвинит во всём Россию и ополченцев Донбасса. Американцы и их европейские холуи давно превратили судебное разбирательство в убогий фарс. И правда в Гааге вряд ли когда-нибудь будет озвучена.