10:01
9 июля ‘20

Адвокат Добровинский объяснил свой отказ взять дело Ефремова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Александр Добровинский из принципа отказался брать дело Михаила Ефремова, устроившего аварию в центре Москвы, в результате которой погиб невиновный водитель фургона.

Адвокат поставил дело Михаила Ефремова в один ряд с делами о педофилии, наркотиках и терроризме, за которые он не берется никогда. Со дня нашумевшего ДТП в список недопустимых дел Добровинского добавился еще один пункт — убийство человека в аварии в состоянии алкогольного опьянения. Такое преступление можно сравнить с терроризмом, уверен юрист.

По словам адвоката, суд, скорее всего, учтет заслуги артиста перед страной и смягчит наказание. Ефремов получит восемь-десять лет тюремного срока, однако от этого семье погибшего легче не станет, с грустью отметил Добровинский в эфире RTVI.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречку в районе Смоленской площади в Москве и протаранил мини-фургон Lada. Водитель автомобиля Сергей Захаров скончался в больнице от множественных травм. Во время аварии артист находился в стадии алкогольного опьянения, в его крови были найдены следы кокаина и каннабиса. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы, до 9 августа он будет находиться под домашним арестом. Расследование происшествия ведет столичная прокуратура.