19:44
5 июля ‘20

Раскрыта защита Путина от коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, как обрабатывают сотрудников президентской резиденции в Ново-Огарёво.

В резиденции установили дезинфекционный туннель отечественного производства. При проходе через него на человека распыляют спецраствор, сообщили на сайте правительства Пензенской области.

Устройство разработал пензенский завод "Моторные технологии". Оно расчитано на обработку людей "мелкодисперсным водным туманом", который покрывает одежду и открытые участки тела дезинфицирующим средством. Туннель предназначен для поточной обработки сотрудников и клиентов компаний.

Из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией президент России Владимир Путин сократил очные встречи и начал соблюдать социальную дистанцию при общении с людьми. Всех сотрудников Кремля и посетителей также стали тестировать на ковид, сообщал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Парад Победы без победы над коронавирусом никому не нужен – мнение

С марта сотрудники президентской администрации старше 60 лет и другие работники были переведены на удаленку. Большинство из них вернулись к обычному режиму работы с 15 июня, отмечали источники РБК.

За время пандемии в Кремле выявили несколько заражений. Среди заболевших оказался и Песков. Его госпитализировали в больницу в Коммунарке. Коронавирусом переболели премьер-министр Михаил Мишустин, глава Минкультуры Ольга Любимова и другие высокопоставленные чиновники.

По мнению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, коронавиурсные ограничения снимут не раньше февраля 2021 года. Это произойдет если изобретут эффективную вакцину или лекраство от вируса, добавил он.

На 16 июня в России выявили более 545 тысяч заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Более 294 тысяч пациентов выздоровели, 7 284 человек скончались.