12:30
30 сентября ‘20

Названо место, где будет похоронен Куравлев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 17 июня. Народный артист РСФСР Леонид Куравлев после своей смерти будет похоронен на Троекуровском кладбище. Место для погребения артист выбрал самостоятельно.

Супруга актера Нина Куравлева скончалась в 2012 году на 73-м году жизни. В браке они прожили 52 года. После смерти возлюбленной Куравлев ушел в себя, почти перестал работать, стал затворником. 

Как сообщают «Народные новости», на могиле супруги актер установил памятник, на котором золотом выведены их имена, пока без дат.

Отметим, 5 июня коллега Куравлева Михаил Кокшенов ушел из жизни на 84-м году. Прощание с артистом прошло 7 июня в ритуальном зале Митинского крематория. В 2017-м году актер перенес два инсульта, после которых долгое время проходил реабилитацию и практически ни с кем не общался. Урну с прахом народного артиста похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Как сообщалось ранее, церемония прощания с артистом была омрачена выходкой его коллеги Алексея Панина, который сделал несколько замечаний в адрес покойного, после чего его попросили покинуть ритуальный зал. Скандально известный актер заявил, что на похоронах собралось больше журналистов, чем друзей. Оказавшись на улице, он также высказался о режиссерских способностях Кокшенова, назвав его «хорошим актером, но плохим режиссером».