05:22
4 июля ‘20

Реакция президента Сербии на Параде Победы произвела «неизгладимое впечатление» - Гаспарян

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская столица провела масштабный военный парад по случаю 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны. Несмотря на то что коронавирус еще не побежден ни в России, ни в Европе, лидеры

Несмотря на то что коронавирус еще не побежден ни в России, ни в Европе, лидеры иностранных государств приняли участие в военном Параде Победы на Красной площади.

В Москву прибыли президенты Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Киргизстана, Молдовы, Таджикистана, а также член президиума Боснии и Герцеговины. Но больше всех телезрителей впечатлил глава Сербии Александр Вучич.  

Сербские военнослужащие прошли торжественным маршем по Красной площади вместе с солдатами российской армии. Отношения между двумя народами всегда были теплыми, что прослеживается даже на государственном уровне. Поэтому неудивительно, что солдаты сербских вооруженных сил принимали участие в торжествах по случаю годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Пользователи социальных сетей отметили реакцию лидера Сербии, когда мимо трибуны с гостями проходили военнослужащие сербской армии. Вучич приложил руку к сердцу и не скрывал эмоций, что впечатлило зрителей трансляции. На лице сербского политика была заметна гордость за своих солдат, которые достойным образом представили страну на военном Параде Победы.

На инцидент обратил внимание и публицист Армен Гаспарян. По его словам, к сербам в России и так относятся положительно, а реакция Вучича покорила россиян искренней гордостью за то, что солдаты Сербии прошли по Красной площади вместе с армией РФ. Журналист сказал, что сербский президент произвел неизгладимое впечатление.

Во время трансляции диктор отдельно отметил, что сербы первыми в Европе восстали против агрессии фашистской Германии, поэтому для них День Победы имеет такое же значение, как и для русских людей. Вучич встретился с генералом армии Сергеем Шойгу. Оба не стеснялись перед камерами и с улыбками на лицах поздравляли друг друга с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Подобная атмосфера была благоприятной для двусторонних переговоров лидеров России и Сербии. Как предположил Гаспарян, Путин и Вучич могли обсудить вопрос Косово. Публицист напомнил, что позиция российского государства неизменна – Москва считает Косово территорией Сербии, несмотря на то что Запад признал ее независимой от Белграда.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что в российских городах прошли триумфальные массовые мероприятия по случаю празднования 75-й годовщины Победы над фашистской Германией.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».