16:01
3 июля ‘20

За ЛДНР закреплён статус российских регионов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские пропагандисты даже не обратили внимание на знаковое для Донбасса и, по сути, для всей Украины событие.Российские федеральные каналы, демонстрируя торжественные мероприятия в честь

Российские федеральные каналы, демонстрируя торжественные мероприятия в честь 75-летней годовщины Победы в ВОВ, причислили к российским регионам и Луганск с Донецком.

Парад Победы в столицах республик Донбасса показали без всяких пометок вроде «непризнанных» или «самопровозглашённых». Празднование в ЛДНР буднично влилось в отчёт о проведении схожих мероприятий по всей России. То есть республики были признаны частью РФ как минимум на уровне главных информационных каналов страны.

На особенность трансляции обратил внимание автор Telegram-канала «Охранитель», отметив, что таким образом на российский статус ЛДНР указывают уже второй год подряд. Просто Донецк. Как Ростов, Калининград или Хабаровск. Просто военная техника на фоне российских флагов и те же искренние патриотические поздравления. Всё, как и должно быть.

Та же история и с Луганском. Крупнейшие телеканалы РФ просто вписали столицу ЛНР в общий сюжет о праздновании Дня Победы в регионах России.

Вот так, пока Киев тянет волынку с Минскими соглашениями и пытается кому-то, что-то доказать, до сих пор всерьёз рассчитывая на возвращение неподконтрольных территорий, Донбасс, по факту, давно стали российским регионам. И этот статус принят всеми. Осталось только объявить об этом на уровне МИД РФ.