18:59
5 июля ‘20

Собчак избили в монастыре

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущая Ксения Собчак и ее группа были избиты в скандальном Среднеуральском женском монастыре, расположенном в Екатеринбурге.

О нападении написала сама Ксения Собчак в своем Телеграм-канале «Кровавая барыня». По ее словам нападение на нее и ее съемочную группу произошло в монастыре: «Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала, и держали». Камеру, пишет Собчак, отобрали «здоровенные бугаи». Телеведущая вызвала на место нападения полицию.

Телеведущая не уточняет в каком именно монастыре произошел этот инцидент. Но известно, что сама Собчак в настоящий момент находится в Екатеринбурге, где пройдет церковный суд над опальным схиигуменом Сергием (Романовым), захватившим Среднеуральский женский монастырь. Сама Собчак хотела снять о Романове фильм.

Отметим, что несколько дней назад Собчак сообщила, что «неудачно упала» и в результате сломала себе нос и у нее сотрясение мозга. По ее словам ей проведена операция по восстановлению носа. Тогда Собчак никак не связывала этот случай с нападением в монастыре, настаивая именно на бытовой версии. Поэтому непонятно связаны ли как-то эти два случая или нет.

Напомним, что женский монастырь «Спорительница хлебов» был захвачен 16 июня. Отец Сергий, которому запрещено служение из-за отрицания опасности коронавируса, начал вести в нем службы. А уже 17 июня он выпустил видеообращение, в котором ответил на обвинения в захвате монастыря и объяснил, что остался в обители ради монахинь, «своих чад». Очевидцы сообщают, что на территории монастыря якобы находятся казаки, якобы призванные для защиты от провокаций. Правда, Оренбургское войсковое казачье общество публично отреклось от того, что в монастыре есть его представители.

Дошутилась: Собчак лишилась контракта из-за шутки про изнасилование

Отметим, что за последнее время это не единственные проблемы у Ксении Собчак. Помимо проблем со здоровьем у нее начались и ощутимые финансовые трудности. Так, после шутки над певцом Стасом Костюшкиным, признавшимся, что в детстве он был изнасилован педофилом, с ней разорвал рекламный контракт косметический бренд Mixit. Компания объявила о том, что прекращает сотрудничество с Собчак. «В философии бренда только добрые дела и положительные эмоции, мы не можем разделить неоднозначное высказывание Ксении Собчак, в связи с этим мы заканчиваем наше сотрудничество», — написали представители компании в корпоративном Instagram.

Еще одна шутка – на этот раз про события в США, где происходят волнения на расовой почве – стоила ей контракта с концерном Audi. Собчак разместила в своем Instagram песню «Убили негра». Немецкий автопроизводитель оправдывается, что просто пересматривает свою рекламную стратегию в России. Но наблюдатели в это не верят. А говорят о том, что Собчак, скорее, стала слишком опасной ношей для рекламодателей.