18:03
26 сентября ‘20

Украина поставила России условия для возобновления поставок воды в Крым

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев устроил новый шаннтаж по отношению к Москве, якобы пообещав возобновление водоснабжения российского Крыма.

В 2014 году, когда полуостров вошел в состав РФ, украинские власти пошли на радикальный шаг, полностью перекрыв подачу воды в Крым. С тех пор недостаточное водоснабжение – одна из главных проблем региона.

Все эти шесть лет уже российские власти, так или иначе пытались решить вопрос с нехваткой воды в Крыму. Однако, Киев лишь бравирует этой темой.

И вот они – очередные фантазии украинских властей. Говорят, выполните, подумаем на тему открытия Северо-Крымского канала. Какие же условия Киев ставит на этот раз?

Первое. Немедленное выполнение 10-го пункта Минских соглашений. Он подразумевает выход российских регулярных воинских частей с Донбасса. Хотя Москва наставивает, что их там и так нет.

Переговоры Москвы с Куевом о возвращении Украине части Крыма - Армянска и Красноперекопска. Территория небольшая, но промышленно очень развита. Плюс ко всему это российская территория.

Третье. Согласие Москвы на то, что если однажды Крым по всем международным нормам захочет вернуться под жовто-блакитный флаг, Россия не буде этому препятствовать.

В общем, в очередной раз киевские демагоги покричали, помахали руками, поставив России заранее невыполнимые условия. И никто, подчеркиваем, никто в Киеве проблему водоснабжения Крыма решать даже близко не собирался. Просто в который уж раз помахали флагами