18:10
8 августа ‘20

Супруга назвала причину смерти актера Виктора Проскурина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 1 июля. Супруга заслуженного артиста РФ Виктора Проскурина Ирина Хонда рассказала, что ее муж скончался от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Проскурина не стало 30 июня, он умер на 69-м году жизни в одной из больниц Москвы. Для Ирины смерть супруга стала шоком, она надеялась, что он выкарабкается.

«Случился очередной приступ. Витю отвезли в больницу. Там он скончался вчера», — пояснила супруга, ее слова приводит KP.Ru.

От ХОБЛ скончались режиссер Георгий Данелия, телеведущий Игорь Кваша, актер Олег Ефремов. Не исключено, что болезнь спровоцировало курение.

По словам Ирины, при ХОБЛ легкие сильно сжимаются, это необратимый процесс. Медики могут его замедлить, но шансы выздороветь небольшие.

Она добавила, что у Проскурина не было коронавируса, но из-за тяжелого состояния его подключили к ИВЛ. Ирина надеялась, что врачи спасут мужа.

Харизматичный актер был любимцем публики. За его плечами десятки ролей в советских и российских фильмах. Визитной карточкой Проскурина были роскошные рыжеватые усы.

Он отлично играл любые роли — врача, начальника колонии, офицера КГБ, следователя. Последняя работа Проскурина была в сериале «Черное море».