18:26
8 августа ‘20

Отец Хабиба Нурмагомедова умер в больнице

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грозный, 3 июля. Отец ММА-бойца Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов скончался в больнице, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Заслуженному тренеру было 57 лет. 

«Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!» — написал Кадыров в своем Telegram-канале. 

Напомним, Нурмагомедов-старший был доставлен в больницу 5 апреля. Врачи диагностировали у него пневмонию. В середине мая появилась информация о том, что он впал в кому, однако друг Нурмагомедова Рамазан Рабаданов заявил, что специалист вышел из комы. 18 мая у него подтвердился коронавирус, после чего врачи подключили мужчину  к аппарату искусственной вентиляции легких. Ситуация осложнялась тем, что COVID-19 дал осложнение на сердце, пишет НСН. 

Рабаданов в комментарии телеканалу 360 подтвердил смерть заслуженного тренера. 

«Только что», — сказал он.

Нурмагомедов-старший был мастером спорта СССР по вольной борьбе, заслуженным тренером РФ, старшим тренером сборной команды Дагестана по боевому самбо и тренера действующего чемпиона UFC в легком весе, своего сына Хабиба.