21:10
8 августа ‘20

ПФР сообщил об изменении порядка выплаты пенсий в июле

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый порядок оформления, перерасчета и назначения пенсий вступает в силу в июле, проинформировали в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

Речь идет об упрощенном порядке операций с пенсионными выплатами, который продлевается до конца месяца. Перед этим меру вводили с апреля по июнь.

В ПФР отметили, что многие услуги переводятся в дистанционный формат, чтобы граждане могли оформить получение выплат из дома. Например, это коснется получения пенсий по доверенности.

ПФР также напоминает, что с 1 июля 2020 года в России вступил в силу новый закон, согласно которому пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями несовершеннолетних, больше не относятся к категории работающих граждан. Таким образом, они могут рассчитывать на индексацию страховой части пенсии, пишет ФАН.

Кроме того, в этом месяце фиксированная часть пенсии по старости, которую получают граждане при достижении 80-летнего возраста, увеличится вдвое. Также в два раза вырастит пенсия у тех, кто имеет первую группу инвалидности.