17:00
8 августа ‘20

Юрист объяснил, как лишенному наследства Норкину обойти завещание Юлии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрист Филипп Деменков перечислил возможные способы, с помощью которых журналист Андрей Норкин может получить наследство, указанное в завещании его скоропостижно скончавшейся супруги.

В Сети распространилась новость о том, что Норкина успела составить завещание перед своей смертью, правда, не указала там своего мужа. Эти слухи Норкин комментировать отказался, тем не менее юрист Филипп Деменков для iReactor оценил шансы журналиста получить право на владение недвижимостью и счетами жены.

"В том случае, если это завещание будет признано недействительным, то тогда он может (претендовать на имущество Норкиной. — Прим. ред.). Если нет [то есть завещание будет действительным], то он не может претендовать", — заявил юрист.

Также, если радиоведущая указала в завещании, что все нажитое ею имущество и средства переходят указанным в документе лицам, то тогда шансов у Норкина маловато на что-либо претендовать. Однако в ином случае — когда в тексте прописана только часть имущества, — супруг журналистки может вступить в право наследования. Как законный муж Норкин в крайнем случае может обратиться в суд и признать завещание недейтсвительным, заключил юрист.