03:40
4 августа ‘20

Роднина посчитала смерть Нурмагомедова уроком для "ковид-диссидентов"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Ирина Роднина, комментируя смерть Абдулманапа Нурмагомедова, заявила, что это трагическое событие должно стать уроком для людей, которые отказываются соблюдать карантин во время

Депутат Госдумы Ирина Роднина, комментируя смерть Абдулманапа Нурмагомедова, заявила, что это трагическое событие должно стать уроком для людей, которые отказываются соблюдать карантин во время пандемии коронавируса, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Думаю, его смерть будет для многих уроком. Если сказали носить маски, перчатки, применять дезинфицирующие средства и сидеть дома, то цивилизованный человек должен следовать этим требованиям. Показывает ли это, что нельзя снимать ограничения? Здесь надо слушать вирусологов и специалистов", — отметила трехкратная олимпийская чемпионка.

Она назвала Нурмагомедова достойным человеком.

"Абдулманап прожил достойную жизнь, воспитал хорошего сына и был примером для многих. Жаль, что он ушел так рано", — добавила Роднина.

57-летний Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, скончался 3 июля в Москве, не выходя из комы. Он был госпитализирован в апреле с воспалением легких, позже переведен из дагестанской больницы в одну из столичных клиник. В мае заслуженный тренер перенес инсульт и впал в кому. В июне Хабиб сообщил, что отец переболел COVID-19, но инфекция дала осложнения на сердце. Накануне сообщалось, что причиной смерти стал повторный инсульт.