05:48
8 августа ‘20

Sohu: трюк России с гособлигациями США стал частью финансовой "многоходовочки"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия использует хитрую стратегию, позволяющую ей не только защитить от рисков свою финансовую систему, но и получить хорошую прибыль. Об этом пишут экономические обозреватели китайского издания Sohu.

Аналитики отмечают, что в то время как Китай и Япония старались избавиться от американских ценных бумаг, Россия, наоборот, решила повысить инвестиции в госдолг США, чем удивила весь мир. В апреле текущего года Центробанк РФ вложился в американские облигации на 6,85 млрд. Этот трюк стал частью большой "многоходовочки", которую Москва начала еще несколько лет назад, поясняют авторы Sohu, перевод их материала публикует "ПолитРоссия".

Они также напомнили о том, что Россия долгое время увеличивала запас золота, продавая при этом гособлигации США. Сейчас, когда желтый металл стал одним из самых востребованных активов на мировом рынке, Россия приостановила вложения в него и начала вкладываться в американский госдолг. Отсюда следует, что такая хитрая политика поможет РФ не только сохранить финансовую стабильность, но и приумножить резервы.