05:10
25 ноября ‘20

Россиянам напомнили о новой выплате, которая поступит на карту 7 июля

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 6 июля. В Пенсионном фонде России напомнили гражданам о новой выплате, которая будет поступать на счета в течение июля. Отмечается, что для многих пенсионеров она станет первой денежной прибавкой за долгие годы.

Как уточнили в Пенсионном фонде, с июля вступил в силу Федеральный закон ФЗ № 86. По данным издания Primpress, данный нормативный акт исключает категорию пенсионеров, которые являются опекунами или попечителями детей, из числа работающих граждан.

С 1 июля несправедливость была устранена. По данным ПФР, теперь пенсионеры-опекуны смогут получить пенсию с долгожданной прибавкой уже 7 июля. Ожидается, что в среднем по России доплата составит около 3–3,5 тысячи рублей на человека.

Как подчеркнули в Пенсионном фонде России, многие услуги перевели в дистанционный формат, чтобы люди могли оформить получение выплат из дома. В частности, это касается получения пенсий по доверенности. С 1 июля 2020 года в России заработал закон, согласно которому пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями лиц до 18 лет, больше не относятся к категории работающих пенсионеров. Таким образом, им положена индексация страховой части пенсии.

В Пенсионном фонде также уточнили, что перерасчет для неработающих пенсионеров-опекунов будет произведен с учетом всех пропущенных ими индексаций. Ожидается, что прибавку оценят 29,6 тысячи россиян. В июле 2020 года вдвое вырастет фиксированная часть пенсии по старости у жителей России, которым в июне исполнилось 80 лет. Кроме того, фиксированная выплата удвоится у людей, получивших первую группу инвалидности.

Российские граждане, являющиеся участниками программы софинансирования пенсионных накоплений, могут рассчитывать на прибавку примерно в 1,7 тысячи рублей в месяц. Надбавку получат примерно 32 тысячи россиян. 

Также индексация в 9,3% затронет граждан, участвующих в формировании накопительной пенсии. Таковых — 80 тысяч.