17:50
8 августа ‘20

Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

День России предложили перенести с 12 июня на 1 июля.

День России предложили перенести с 12 июня на 1 июля.

Ирина Волынец, член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета, направила письмо с этой инициативой Владимиру Путину. По словам Волынец, 12 июня у многих граждан страны ассоциируется с распадом СССР, а не с обретением страной независимости.

Историк и телеведущий Николай Сванидзе прокомментировал данное предложение. Он отметил, что идея переноса праздника выгодна руководству страны.

«Это вопрос пиара, почему уважаемая дама говорит от имени всех россиян, я не совсем понимаю. Она может говорить только от своего имени. Что касается переноса дня России на 1 июля — это, в общем, ожидалось. Власть хочет, чтобы принятие поправок к Конституции было воспринято как принятие новой Конституции. То не старая, а новая, не Ельцинская, а Путинская. Такая идея витает в воздухе. Я думаю, эта дама не сама это придумала. Так что если это не заказ сверху, то это желание понравиться начальству. А народу плевать, 12 июня или 1 июля. Главное, праздник и выходной», — полагает историк.

Политолог объяснил, почему для власти результаты голосования— страшный удар

С 25 июня по 1 июля в РФ происходило голосование по поправкам к Конституции. За принятие поправок высказались 77,92% россиян. Явка составила 67,97%. 4 июля поправки вступили в силу.

Ранее Волынец сообщала, что в школах установят камеры с функцией распознавания лиц. Работы выполнит Национальный центр информатизации, входящий в «Ростех». Системы видеонаблюдения появятся поначалу в 1,5 тысячах школ в 12 регионах.

Всего оснастят более 43 тысяч российских школ. Камеры установят, чтобы обеспечить детям безопасность.«Чтоб не проникли на территорию посторонние, то с этим вопрос в большинстве школ решен», — передает слова Волынец телеграм-канал «Кстати». При этом нет гарантии, что личные данные школьников не попадут к злоумышленникам, добавила она.