05:28
25 ноября ‘20

Собчак задержали в центре Москвы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жену Константина Богомолова увели в автозак. Ксения Собчак появилась на Лубянке, где сегодня собрались журналисты, чтобы поддержать коллегу Ивана Сафронова, советника главы Роскосмоса, которого

Ксения Собчак появилась на Лубянке, где сегодня собрались журналисты, чтобы поддержать коллегу Ивана Сафронова, советника главы "Роскосмоса", которого обвинили в госизмене. Телеведущая хотела записать подводку к своей программе, но ее задержали правоохранители.

Эту информацию сначала распространили в Сети, а после Собчак сама подтвердила свое задержание в разговоре с телеграм-каналом РИА "Новости". Видео этого момента опубликовал телеграм-канал PeopleTalk. Позже сама телеведущая сообщила в своем телеграм-канале "Кровавая барыня", что оказалась в автозаке с другой журналисткой Машей Бароновой. По ее словам, она просто пришла в майке с надписью "Я/МЫ Иван Сафронов". 

7 июля стало известно, что Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене, напоминает агентство "ФедералПресс". Советника главы "Роскосмоса" подозревают в работе на спецслужбу НАТО и передаче гостайны ее сотруднику. При этом источники рассказывали СМИ, что журналиста могли задержать из-за его авторской работы. Сафронов сотрудничал с "Коммерсантом" и "Ведомостями". Сам журналист свою вину отрицает.