04:50
25 ноября ‘20

Скабеева разоблачила украинца Белова, пригрозившего оружием в прямом эфире

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева поспорила с украинским политиком Гордеем Беловым о вооружении украинцев и его гражданстве.

Скабеева обратилась к Белову после заявления замглавы СНБОУ Сергея Кривоноса, призвавшего разрешить украинцам носить оружие. По мнению генерала, это позволит защитить страну от возможного нападения РФ и отобьет у Москвы охоту атаковать Украину.

Журналистка иронично спросила у Белова, как он будет себя вести с выданным охотничьим ружьем. На это украинец эмоционально заметил, что давно имеет огнестрельное оружие и готов защищаться "от внешнего и внутреннего врага". После этого Белов попытался доказать "агрессивные" намерения РФ, указав на риторику ЛДНР и слова Владимира Путина о территориях, "подаренных" Россией бывшим союзным республикам.

К другим "доказательствам" планов Москвы по нападению на Украину Белов отнес масштабные учения "Кавказ-2020". При этом украинец заявил о хорошем отношении к россиянам, отметив, что в РФ живет его отец.

"Я жду, когда вы мне наконец продемонстрируете свой российский паспорт. Но вы по каким-то неведомым причинам стесняетесь. Я вас не буду разоблачать. У вас большие политические перспективы на Украине. Просто зафиксируем: у вас пять учений, вы приглашаете НАТО – не страшно. У нас одни учения – и вы боитесь", - ответила Белову Скабеева.

Ранее украинский эксперт Валентин Землянский объяснил, зачем Киев пугает население "нападением России" и последствиями засилья русского языка. По словам Землянского, это требуется для разобщения украинцев и их отвлечения от реальных проблем, чтобы "под шумок" присвоить и распродать остатки ликвидных активов Украины, а также получить на Западе больше кабальных кредитов.