20:23
8 августа ‘20

Сатановский рассказал о защите России от войны, которую США готовят у ее границ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский рассказал, как Россия может остановить военные планы США. "Когда вас боятся до икоты, с вами говорят", - заявил он.

По словам Сатановского, США со времен позднего СССР "постоянно надувают" Москву на всевозможных переговорах. После обещаний не подводить НАТО к российским границам вся Восточная Европа превратилась в Евросоюз и оплот НАТО у рубежей РФ, а на Украине, по выражению эксперта, возникла "линия фронта будущей войны с новым рейхом".

"У нас там линия фронта. Я это воспринимаю именно так, и совершенно плевать, кто там президент, Зеленский, Порошенко. Никакие Минские соглашения выполнены не будут, никто в Германии и Франции пальцем о палец не ударит, чтобы на Украине прекратилась гражданская война", - сказал эксперт.

Послы США на Украине делают все для вооружения этой страны и настраивания ее против России – отсутствие противодействия этому со стороны Москвы вызывает у Сатановского недоумение. Он предложил смоделировать ситуацию, в которой российские послы в Канаде и Мексике открыто ведут себя подобным образом.

"Сколько пройдет времени до того, как в их столицах высадится американский десант? Я думаю, немного", - заявил Сатановский.

Единственной возможностью сделать США договороспособными политолог называет военную силу, позволяющую стереть Америку с лица земли. Однако и этого может оказаться недостаточно, если дипломатия будет и дальше позволять себя "надувать" – Сатановский считает, что переговоры со Штатами должны проходить в том же ключе, что и взаимодействие военных.

"Когда вас боятся до икоты, с вами говорят. Например, у нас есть система "Посейдон", позволяющая ухватить американских "партнеров" за самое нежное и чувствительное, а они этого с нами сделать не могут. В этом случае они будут разговаривать – но сначала попытаются надуть", - сказал Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее политолог назвал страны, с которых может начаться новая большая война России и Запада. По мнению Сатановского, главными плацдармами антироссийских сил являются Украина, Прибалтика и Польша, а также Румыния, где активно подпитываются антироссийские настроения.