05:02
25 ноября ‘20

Накипело: мы родом из СССР...

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти 30 лет прошло после распада великого государства - СССР. Это была Родина многих миллионов людей самых разных национальностей. Несколько поколений советских людей жили, работали, учились.

Несколько поколений советских людей жили, работали, учились, любили, растили детей, радовались жизни, делили горести и печали, защищали страну. Это был самый великий и первый в истории человечества опыт создания народного государства, состоящего из многих равноправных народов. А потом негодяи от власти разрушили страну.

Не всё было в истории СССР однозначно и радостно, впрочем, как и в жизни каждого из людей. Было всё - и достижения, и победы и яркие добрые страницы, но были также и чёрные страницы, где отпечатались провалы, кровь, самодурство и часто глупость правящей элиты. Но, в моей памяти и памяти большинства людей, родившихся и живших в СССР, остались только светлые воспоминания о том времени. Многие люди не хотят вспоминать плохое, хотя оно и было.

Просто люди все разные. Одни зациклены только на плохом, помнят и смакуют именно плохое, не вспоминая хорошего. Они и в жизни настроены на восприятие только плохого, плохое их заряжает отрицательной энергией, злостью и часто ненавистью. Эти люди разрушители и саморазрушители, они всегда и везде, по любому поводу ноют, обвиняют и обливают грязью как прошлое, так и нынешнее. Даже победы и достижения СССР они воспринимают, как личные трагедии. Подспудно они хотели и хотят что-бы всегда было плохо, в этом смысл их существования, их злости, никчёмности и пустой болтовни.

Есть люди противоположные этим неприятным людям. Они вспоминают годы в СССР, как самые прекрасные в их жизни, видят в СССР только хорошее и доброе. Они гордятся тем, что родились и жили в СССР. Они всегда были и есть на стороне свой великой страны - СССР. Они всегда с теплотой и ностальгией вспоминают СССР. Но и среди них есть разные люди.

Одни из них довольно добрые люди, вспоминают СССР с теплом, но и нынешнюю Россию любят всем сердцем, они и в России тоже в первую очередь видят хорошее, радуются достижениям страны, не хают её по любому поводу, гордятся принадлежностью к великому государству, которым считают Россию. Эти люди чаще всего оптимисты, светлые душой люди, патриоты как СССР, так и России. Они любят Россию, её историю, переживают за Россию, хотят ей только добра и процветания.

Другие люди из тех, кто всем сердцем до сих пор патриот СССР, но, любя СССР, они тем не менее не очень-то любят Россию. Видя в СССР только хорошее, они в России видят только плохое, отрицая достижения, не видят и не хотят видеть хорошее. Они хают буквально всё, даже неоспоримые достижения и успехи России, хорошее переворачивают в плохое, извращают факты, оскорбляют Россию и власти, людей, которые всем сердцем любят Россию. Они становятся похожими на людей первой категории, которые открыто ненавидят как СССР, так и Россию. В этом негативном восприятии современной России они вместе и заодно.

Но среди всех вышеупомянутых категорий людей есть две группы, противоположные друг-другу по самому главному признаку. Это те, кто никогда, ни при каких условиях не предадут Родину, как-бы они к ней не относились. Они видят имеющиеся недостатки в современной России, справедливо критикуют власти, предлагают решения назревших вопросов. Но, никогда не пойдут на поводу у антироссийских сил. Но, есть и те, кто готов в любой момент, при удобном случае предать, продать и сдать Родину врагу.

Последних, слава Богу, мизерное число. Но они очень шумные, крикливые, продажные. Они радуются бедам, невзгодам, неудачам России, поносят власти, народ, историю. Они собираются на незаконные мероприятия, откровенно нарушают законы, поливают грязью Россию. И при всём этом зализывают до упоения Запад, особенно США. И это очень объяснимо. Организаторы и заводилы всего этого состоят на довольствии Запада, неплохо зарабатывают на своей ненависти и предательстве. А большая часть людей, которые поддерживают этих негодяев, совершенно бесплатно, как стадо глупых баранов блеют их антироссийские лозунги.

И все мы из СССР, этого никуда не деть. Надо помнить своё прошлое, помнить всё - и хорошее, и плохое. Но радоваться только хорошему, вспоминать с теплотой только хорошее, только светлое. А плохое не надо смаковать, не надо его выпячивать, не надо злорадствовать. Только помнить и знать. И самое главное - не надо противопоставлять СССР и Россию. Умные люди понимают, что эта исторически одна и та же страна, но в разных её формах, в разные периоды истории.

Я лично не отделяю себя от всей истории России, как с древних времён, так и периодов Российской империи, СССР и современной России. Я трепетно отношусь к нашей истории, принимаю её всю, со всеми достоинствами и недостатками, поражениями и победами. Я помню и люблю СССР, где я родился. Я люблю нашу Россию и не позволю обливать грязью нашу общую историю. Эта статья - мой вклад в защиту СССР и России.

Вот такое нахлынуло и накипело.