17:04
8 августа ‘20

Неожиданная правда о перевороте. Спонсоры Майдана хотели видеть войска РФ в Киеве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные спонсоры государственного переворота на Украине изначально планировали втянуть Россию в крупный геополитический конфликт. Для этого всё, по сути, и затевалось. И по плану европейских и

И по плану европейских и американских организаторов Майдана, Россия должна была вступить в игру намного раньше референдума в Крыму и мятежа в Донбассе. Москву подталкивали на вооружённое вторжение и захват Киева. Эта цветная революция затеивалась для того, чтобы в столицу зашли российские войска. А уж потом можно было развернуть полномасштабную войну под прикрытием спасения Украины от агрессора.

Неожиданные подробности украинского госпереворота в беседе с журналистами раскрыл бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, возглавлявший силовое ведомство в самый разгар борьбы с радикалами в центре столицы. Он напомнил, что на стороне заговорщиков открыто выступали иностранные дипломаты и политики первой величины, представители западных спецслужб и даже наёмники из американских частных военных компаний. Запад всерьёз взялся за Украину, и можно только удивляться, как украинской верхушке удалось тогда так долго продержаться.

По словам Захарченко, сам Майдан сразу же затевался исключительно как оружие против России.

Причём главные спонсоры в буквальном смысле гнали лошадей, пытаясь втянуть Россию во внутриукраинский конфликт. Никто тогда и подумать не мог, что будет Русская весна в Крыму и Донбассе. Поэтому главной целью было вовлечь РФ в сами разборки в центре Киева. Западным покровителям майданщиков нужны были российские войска в центре украинской столицы. Тогда они могли бы развязать большую войну, прикрываясь освобождением «бедных несчастных жертв агрессора». Но РФ поломала все планы коллективного запада, превратив Украину из оружия в обузу для своего противника.