00:20
4 августа ‘20

Отрицание вины в смертельном ДТП лишь усугубляет участь Ефремова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытки Ефремова отрицать вину в убившем человека ДТП и изворачиваться с помощью адвокатских уловок выглядят мерзко. Об этом в интервью ФБА "Экономика сегодня" рассказал депутат Госдумы, председатель движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Представляющий интересы актера Михаила Ефремова адвокат Эльман Пашаев внезапно заявил о невиновности своего клиента в смертельной аварии. "Ефремов отрицает вину. Более подробно ничего пояснять не буду – это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал, что "я хочу возместить", – не возместить, а "готов платить", потому что в ДТП участвовала его машина", – объяснил юрист.

Понять, что имел в виду Пашаев, сложно. Ведь Ефремов в первые же минуты после ДТП признал свою вину, а впоследствии даже записал видеообращение с объяснением, что хочет "не откупиться, а искупить". Напомним, вечером 8 июня автомобиль Ефремова на высокой скорости влетел на встречную полосу Смоленской площади Москвы, протаранив фургон. От многочисленных травм водитель фургона Сергей Захаров скончался. Экспертиза показала алкогольное и наркотическое опьянение актера.

"Заявление адвоката Ефремова – юридический бред, который невозможно интерпретировать, – отмечает Лысаков. – Изначально Пашаев рассказывал, что Ефремов якобы торопился доставить лекарства заболевшему другу – еще одна версия, чтобы выгородить виновника ДТП. Нам предлагают набор несвязных объяснений. Сейчас, к примеру, пытаются указать, что автомобиль Ефремова ехал по Смоленской площади, а самого артиста в нем не было. Это бред неквалифицированного адвоката.

И говоря о квалификации, я не преувеличиваю – всем известно, что Пашаев четырежды был изгнан из коллегии адвокатов, лишался лицензии. Неадекватность того, что он внушает своему клиенту, просто потрясает. Ефремов же испугался реального срока, который ему грозит за содеянное, и будет повторять любую чушь, которую несет его юрист".

Ефремов теряет лицо и репутацию

"Насколько мне известно, мнение господина Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии. Если, конечно, автомобилем управляли марсиане, а господина Ефремова в нем не было, тогда создавшуюся коллизию рассмотрит суд", - прокомментировал заявление Пашаева адвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский.

Сам Ефремов сейчас под домашним арестом – такую меру пресечения избрал суд. Пашаев заявлял, что из-за волнений по поводу случившегося актер даже пережил сердечный приступ, но "Скорую" якобы вызывать запретил и по сей день отказывается от медицинской помощи.

"Попытки Ефремова выкручиваться и юлить выглядят мерзко и недостойно. Если бы он сказал: "Да, я виноват, готов нести вину целиком и полностью", это восприняли бы с симпатией как его поклонники, так и недруги. Бросить пить и помогать семье, лишенной кормильца, – это по-мужски, а изворачиваться с помощью детских отговорок, придуманных недалеким адвокатом, – это просто некрасиво. И лишь усугубляет участь актера пренебрежительным отношением к нему россиян.

Доказать, что Ефремов не виновен в ДТП, просто невозможно. Он сознательно не совершал аварию, но только потому, что, видимо, заснул за рулем на огромной скорости –  его автомобиль не совершал маневра, а просто вылетел по прямой на встречную полосу в районе изгиба трассы. Но юридически водитель несет ответственность за средство повышенной опасности, которым является автомобиль. Так что отрицать вину актера просто глупо", - заключает Вячеслав Лысаков.