21:03
8 августа ‘20

Юрий Кот объяснил, как Россия уничтожит Украину в случае нападения ВСУ без единого выстрела

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

России не потребуется применение оружия для уничтожения Украины в случае нападения ВСУ. Такое мнение выразил журналист и общественный деятель Юрий Кот.

По словам эксперта, нагнетание напряженности на Украине происходит по аналогии с Грузией: за провокаторами в ВСУ и СНБО стоят западные подстрекатели. Однако история ничему не учит украинских деятелей и тех, кто за ними стоит: Кот напоминает, что в 2008 году грузинские агрессоры "получили по зубам и отползли", но урок не был усвоен, и ситуация может повториться на Украине.

"Вас используют, специально натравливают. И ведь кощунственно натравливают – перекрывают воду людям в Крыму и ждут, когда Россия пойдет ее отбивать. И правильно сделала бы, если бы пошла. Но, к счастью, у россиян есть мозги, в отличие от вас", - сказал Кот.

Вместо военных действий против Украины Россия выбрала иной путь, который в долгосрочной перспективе приведет к упадку Незалежной. Власти РФ анонсировали строительство трубопровода в Крым для снабжения его пресной водой – Кот сравнивает это с газопроводами в обход Украины, лишающими Киев колоссальных доходов от транзита.

"Зачем с вами воевать, если можно просто построить трубопровод? Зачем с вами пытаться торговаться, если можно построить газопровод в обход? Вас обходят везде, подальше от вашего идиотизма. А вы назло себе, своей экономике и народу под дудку американцев рассказываете, как будете воевать", - заявил эксперт.

Говоря о возможной войне Украины и России, Кот напомнил о воссоединении Крыма с РФ и отказе украинских военных на полуострове противостоять российским силам спецопераций. Подавляющее большинство военнослужащих ВСУ в Крыму перешли на сторону РФ, и то же самое повторится на остальной территории Украины, убежден он.

"Когда Россия пришла в Крым, 96% украинских военных перешли на сторону России. И если вы заставите людей подняться, 99% ваших людей скажут: служу народу России, до свидания, Украина. И так будет до Киева, если не до Львова", - предупредил Кот в программе "60 минут".

Ранее украинский эксперт Валентин Землянский заявил, что население Украины отвлекают от проблем рассказами о "российской угрозе" и спорами о языке. Пока украинцы спорят о "нападении России" и русском языке, чиновники и олигархи присваивают богатства Украины и берут на Западе новые кредиты, отмечает он.