02:03
4 августа ‘20

В ПФР рассказали о надбавках к пенсиям за «советский стаж»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 10 июля. Пенсионный фонд России (ПФР) сделал разъяснения касательно надбавок для пенсионеров, чей трудовой стаж начался еще во времена СССР.

«Согласно законодательству, при определении размера пенсии расчетный пенсионный капитал, установленный на 1 января 2002 года, увеличивается на 10%. И, сверх того, по 1% прибавляется за каждый полный год общего трудового стажа, приобретенного до 1 января 1991 года», — сказано в сообщении ПФР.

Отметим, что ранее пенсионный эксперт Анастасия Киреева заявляла о том, что пенсионеры, у которых стаж работы начался во времена СССР, могут добиться увеличения размера пенсии.

Она подчеркнула, что если такой период стажа не учтен, при наличии подтверждающих документов, надо обратиться в ПФР для перерасчета. Эксперт обратила внимание, что подавать бумаги можно и повторно, если в первый раз было отказано.

Напомним, что ранее депутаты парламента Курской области направили в Госдуму законопроект, который закрепляет федеральную социальную доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума в субъекте РФ. Если документ будет одобрен, то нововведение может уже действовать с 1 января следующего года, пишет Ura.ru.

В 2021 годы размер пенсий может вырасти на 6,3%, согласно расчетам ПФР.