01:59
6 августа ‘20

Кедми заставил замолчать израильского ведущего, приписавшего России сходство с США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильский эксперт Яков Кедми поспорил с ведущим местного канала о политике России и США в пандемию, объяснив разницу между подходами стран.

Кедми высказался о политике разных стран в дни эпидемии коронавируса в студии интернет-канала Iton TV. Ведущий Александр Вальдман заявил о таком явлении, как "коронавирусный национализм", отметив стремление многих стран мира создать лекарство от новой болезни своими силами и для себя – либо получить его иным способом. Говоря об этом, Вальдман упомянул Россию в одном ряду с США, но Кедми прервал его монолог.

"Россия не делает (лекарство от коронавируса) для себя. Она сказала, что даст вакцину всем. Она и сейчас готова дать то, что у нее есть. Это американцы сказали: мы никому не дадим. Это американцы полетели во Францию и сказали (ученым): переходите к нам в Америку. Это американцы перекупали самолеты с оборудованием прямо на взлетной площадке, платя чемоданами денег, чтобы привезти это себе и не дать тому, кто купил. Не надо наводить напраслину там, где ее нет", - призвал коллегу Кедми.

По словам эксперта, работа над лекарством от коронавируса идет во многих странах и ведется по трем направлениям: вакцина, замедление болезни и закрепление иммунитета. При этом некоторые государства "занимаются бахвальством" и ведут нечестную игру (США), тогда как другие "молчат и делают". Ко второй категории Кедми отнес и Россию, которая, как отмечает аналитик, испытывает около двух десятков препаратов от коронавируса.

Также Кедми прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения. Эксперт отметил, что это соответствует общему подходу Штатов к международным организациям и договорам: Америка не участвует в тех из них, которые не подчинены ее интересам, что официально закреплено в ее законодательстве.