12:54
12 августа ‘20

Адвокат Фургала объяснил, почему губернатор не получит пожизненный срок

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арест главы Хабаровского края Сергея Фургала вызвал широкий общественный резонанс и множество дискуссий.

Арест главы Хабаровского края Сергея Фургала вызвал широкий общественный резонанс и множество дискуссий.

Одним из его защитников стал экс-секретарь научно-консультативного Совета ВС СССР, сейчас занимающийся адвокатской деятельностью Борис Кожемякин. Свои первые показания Фургал дал в его присутствии.

Адвокат сообщил, что состоявшийся между ними разговор был прост. Фургал полностью отрицал вменяемые ему преступления. «Сам он мне показался очень спокойным парнем», — рассказал свое впечатление Кожемякин. Также он сообщил, что составил жалобу на меру пресечения. В ней сказано, что предоставленные суду улики, — это только слова.

15 лет назад было заведено дело, которое находилось под контролем генпрокуратуры. В нем присутствовало имя Фургала. Но это дело контролировала генпрокуратура, все подозрения с Фургала сняли.

Но что же изменилось в настоящий момент: были обнаружены следы крови или сличили отпечатки пальцев на месте преступления и они совпали, задается вопросом адвокат. Нет, отмечает он.

Почему же следователи молчали столько лет, спрашивает он. Ведь это были убийства.

Хабаровск митингует за губернатора Фургала второй день подряд

«Для меня лично важно одно — есть улики, нет улики. Если преступление будет доказано —станет суд применять срок давности или нет. Но абсолютно точно не может быть пожизненное лишения свободы», — считает Кожемякин.

С момента совершений преступления прошли сроки давности, но по нынешнему законодательству их применение возможно согласно решению суда. Если этого не произойдет, то максимального срока, в том числе пожизненного заключения, не будет, заявил адвокат.

Фургала арестовали 10 июля. Следствие считает, что он организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух предпринимателей — Евгения Зори и Олега Булатова — в 2004-2005 годах. По версии следствия, его также проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям.