02:58
1 декабря ‘20

Учёные из Уханя сдались США: Вашингтон готов «разделать» КНР по иракскому сценарию

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казалось бы, ещё не так давно госсекретарь США Колин Пауэлл потрясал с трибуны ООН пробиркой с неизвестной жидкостью, утверждая, что он держит в руках образцы бактериологического оружие, разрабатываемого в Ираке. Тогда – в 2003 году дешёвого представления, устроенного главой Госдепа хватило, чтобы оправдать перед мировым сообществом военное вторжение США в Ирак и свержение Саддама Хусейна.

Американские политики никогда не славились оригинальностью и зачастую использовали одни и те же трюки множество раз, не обращая внимание на «отличия в нюансах». Сейчас, по всей видимости, иракский сценарий Вашингтон надумал провернуть в отношении КНР. Судя по массированной предварительной подготовке, очень скоро наследник Пауэлла Помпео тоже взберётся на трибуну ООН с некой пробиркой. Может быть он прихватит с собой для убедительности пару китайских медиков или микробиологов.

Бывший советник Дональда Трампа Стив Бэннон рассказал журналистам одного из крупнейших изданий США, что американским спецслужбам сдались сотрудники биолаборатории, расположенной в Ухане. Они пока не общались с прессой, но активно дают показания. И им есть, что рассказать миру. Бэннон подчеркнул, что перебежчики предоставили американцам стопроцентные доказательства виновности Китая, и в частности Коммунистической партии, в распространении коронавируса.

Бэннон заверил представителей СМИ в том, что мировое сообщество очень скоро будет просто шокировано.

Вот так США, по традиции нахрапом, и собираются одержать победу в экономической войне с Китаем, которую бездарно проигрывают. В финансовых манипуляциях китайцы оказались гораздо умнее и хитрее. Поэтому янки планируют действовать по старинке – с применением вооружённых сил. Только вот смогут ли американцы в нынешнем плачевном состоянии пережить такую наглую и смертельно опасную авантюру? Администрация США скорее добьёт страну, если полезет на рожон в конфликте с Пекином.