21:09
8 августа ‘20

Россия ответила на требования США вернуть военные трофеи, полученные в 2008 г. в Грузии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты продолжают выдвигать требования в адрес России о возврате американских военных трофеев, полученных в результате операции в Южной Осетии в 2008 г. Ряд этих заявлений сформулирован на

Соединенные Штаты продолжают выдвигать требования в адрес России о возврате [американских] военных трофеев, полученных в результате операции в Южной Осетии в 2008 г. Ряд этих заявлений сформулирован на высшем дипломатическом и военных уровнях. МИД РФ в очередной раз ответил отказом.

Что хотят "партнеры"Вот уже почти 8 лет США с постоянством (достойным лучшего применения) продолжают выдвигать России требования о возврате американского военного имущества, доставшегося РФ в качестве трофеев в ходе операции "Принуждение к миру" в Южной Осетии в 2008 г.

Американцы традиционно именуют те события "агрессией против Грузии" - спишем этот факт на "особую адекватность знаний" в областях географии (ЮО, а не Грузия) и международного права (агрессия была, но не против Грузии и не со стороны России).

Требуют "вернуть" наши так называемые "партнеры" 1 военный "Лендровер", 5 "Хаммеров", системы военной связи и военной навигации, единицы стрелкового оружия. Мотивируют свои требования тем, что США не являлись стороной конфликта, в б/д участия не принимали.

Россия предложила пойти лесомОчередные требования американцев отказом прокомментировала Мария Захарова - официальный представитель дипломатического ведомства нашей страны. Поймут ли это "партнеры? Большой вопрос.

Мария Владимировна напомнила, что по нормам международного права, о котором так часто кричат в США, военные трофеи, т.е., имущество, доставшиеся в ходе войсковой операции ("Принуждение к миру") возврату не подлежат.

Также в МИД России напоминают: протокол ЕК за подписью г-на Саркози подтверждает факт агрессии самой Грузии против России (наших миротворцев), что снимает любые вопросы с действий РФ в ЮО. Американцы же являлись интересантами конфликта, предоставив военное имущество одной из его сторон.

В заключение мудрость от сталиниста: