12:51
12 августа ‘20

Погребинский заявил о способности России разгромить Украину без войны и танков

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевский политолог Михаил Погребинский заявил о способности России "обескровить" Украину без применения военной силы. "Это будут не танки", - сказал он.

По словам Погребинского, Украина находится в опасном положении из-за провокационного поведения политического и военного руководства (невыполнение Минских соглашений и прямые угрозы со стороны высшего командования). При этом политолог убежден, что Россия не станет начинать войну против Украины, поскольку располагает мощным арсеналом средств невоенного воздействия на Киев.

"Есть невоенные средства давления на Украину. Такие, которые могут привести к тяжелейшим проблемам и так обескровленной украинской экономики. Может ли быть опасное поведение Москвы по отношению к Киеву? Я хочу сказать, что может. Только это будет не война, не танки, ничего такого", - сказал Погребинский.

Единственным сценарием, при котором возможно военное столкновение Украины с Россией, политолог считает попытку нападения ВСУ на Крым или Донбасс. Большая часть украинских генералов понимает, что ждет страну и ее армию после подобной авантюры, но среди них есть деятели, которые, по выражению Погребинского, ведут себя "как шпана, за спиной которой стоят бандиты" (США и НАТО).

"Разгром украинской армии возможен только в том случае, если она пойдет в наступление на Крым, на Донбасс. Тогда армия Украины будет полностью разгромлена. Никто ей не поможет – ни НАТО, ни США. Поэтому украинская армия не пойдет в наступление – генералы это понимают", - заявил Погребинский в эфире интернет-канала Ukrlife TV.

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему Россия не спешит присоединять восточные регионы Украины с преобладающим русскоязычным населением. Эксперт отметил, что интеграция любого региона в состав страны является крайне сложным процессом, требующим восстановления промышленности с гарантией сегмента на рынке страны, рабочих мест и ментальной адаптации жителей. В случае с Восточной Украиной нельзя гарантировать успешность этого процесса.