05:21
8 августа ‘20

Посольство США отреагировало на закладку военных кораблей в Крыму

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство США на Украине назвало закладку двух военных кораблей в Крыму нарушением норм международного права, об этом говорится в сообщении посольства в Facebook.banner_tekstВ американской дипмиссии

В американской дипмиссии вновь назвали Крым территорией Украины и заявили, что строительство военных кораблей для нужды российского флота в Крыму нарушает международные нормы. Американские дипломаты напомнили об антироссийских санкциях из-за Крыма.

В понедельник президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии закладки двух универсальных десантных кораблей «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» на судостроительном заводе «Залив» в Керчи. Президент провел совещание в формате видеоконференции с отечественными судостроительными комплексами Северодвинск, «Севмаш», «Северная верфь», где в понедельник также были заложены военные корабли.

Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума в 2014 году. Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

Ранее МИД Украины выразил протест из-за поездки президента РФ в Крым.