20:47
8 августа ‘20

Муж послал жену на кухню, но вместо завтрака в постель получил развод

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина указал своей любимой женщине на ее место в семейной табели о рангах. Однако, женщина решила отстоять свои права равного партнера в их союзе.

Многие считали Олега и Оксану идеальной парой. Оба молоды и успешны, у каждого хорошие карьерные перспективы, приличный заработок. Однако, за внешним лоском скрывалась масса внутренних проблем.

Возможно, другой бы мужчина радовался тому, что его женщина – не только красивая, но и успешная. А вот Олегу со временем такое положение вещей стало в тягость. Муж - добытчик, жена - домохозяйка. Такое закостенелое мышление пытался он внести в их семейную жизнь.

То, что Оксана хотела быть наравне с ним, Олега сначала удивляло, а потом начало выводить из себя. Несмотря на то, что жена зарабатывала не меньше мужа, Олежек, приходя домой, порой даже раньше Оксаны, раскидывал вещи по дому, включал телевизор и отдыхал на диване. Он считал себя добытчиком, имеющим право на домашний отдых.

А вот когда с работы возвращалась супруга, ей предстояло убрать в квартире, приготовить ужин, накормить мужа, выслушать его жалобы на тяжелый день и исполнить все остальные супружеские обязанности.

При этом права жаловаться на усталость или недомогание у нее не было. Чуть что, Муженек сразу покрикивал. Мол, если устаешь, нечего с утра до вечера на работе пропадать. Сиди дома, как другие женщины, щи вари.

Оксана не впервые ловила себя на мысли, что уже сомневается в том, что выйдя замуж за Олега, сделала правильный выбор. Да, со временем она хотела детей, да, она бы была в декрете, и, возможно, в какой-то мере пришлось бы пожертвовать карьерой. Но сейчас она не видела смысла запирать себя в четырех стенах, носить мятый халат и бигуди на голове, превращаясь в самый анекдотичный прообраз женщины-домохозяйки.

Конечно, чтоб вот так прямо о разводе она не думала. Но все решил и расставил по своим местам один случай. В то утро Олегу на работу было к десяти, а Оксана, как всегда торопилась к полдевятому. Очень спешила, так как поднялась немного позже обычного.

Она уже обувалась в прихожей, когда туда выглянул супруг. «Ты куда это бежишь? А кофе мне сделать, а завтра любимому в постель?», - спросил он.

Оксана ответила, что очень опаздывает, но Олега это ничуть не тронула. «К чертям твою работу! - крикнул он. - Твое дело - сначала кухня, потом все остальное. А ну бегом к плите, делай мужу завтрак!».

И в этот миг что-то сломалось в душе Оксаны. Словно щелкнул какой-то сигнал в голове. И решение пришло в доли секунды. Ничуть не испугавшись окрика мужа, она сняла с пальца обручальное колечко, покрутила им у носа Олега, а потом вложила его ему в ладонь. «Возвращаю тебе твой подарок, возвращаю себе свою свободу», - улыбнувшись, сказала Оксана, развернулась и вышла из квартиры.

Пока шла вниз по лестнице, думала, что погорячилась. Но к концу рабочего дня поняла, что ей не хочется возвращаться домой. Она посмотрела в интернете график работы ЗАГСа, чтобы понять, когда можно будет подать заявление о разводе. Спустя месяц их развели. Дальше уже каждый сам готовит себе и завтрак, и обед, и даже ужин.