05:43
8 августа ‘20

Названы сроки массовой вакцинации населения от коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что сейчас 17 объединений ученых работают на 26 разновидностями вакцин.

По двум из них клинические испытания находятся на завершающей стадии: это Центр Гамалеи и Минобороны. В настоящее время Минздрав готовится к массовому выпуску вакцины, но на особенных условиях, пишет издание «НовостиВолгограда.ру».

За теми, кого привьют от COVID-19, будут следить, в том числе и с применением электронных приложений. Данные о реакции иммунитета и последствиях для здоровья будут отслеживаться.

«Эффективность и безопасность вакцины сейчас подтверждается, но чем больше людей будут получать вакцину, тем больше будет данных, которые нужно будет проанализировать», — отметил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Однако в ВОЗ уверены, что, несмотря на успехи, массовая вакцинация стартует лишь в следующем году, и то не раньше первой половины.

В Белгородской области COVID-19заразились ещё 46 человек, сообщает ИА "Бел.Ру". Выписали за прошлые сутки 100 человек. Еще один житель региона скончался от коронавирусной инфекции. В общей сложности в регионе коронавирус подтвердили у 5617 человек.

В Оренбургской области количество скончавшихся от коронавируса достигло 40 человек, передает издание «56 медиа». В общей сложности в регионе коронавирусом заразились 6 042 человека. За истекшие сутки коронавирус диагностировали у 113 оренбуржцев.

В Оренбурге доктор медицинских наук после смерти жены от коронавируса написал письмо медикам

По состоянию на 23 июля COVID-18 диагностировали у 29 жителей Удмуртии, сообщает издание «Udm-info». Также стало известно, что на сегодняшний день 49 больных COVID-19 вылечились.

На 22 июля в Тюменской области в инфекционную больницу Ишима поступили 2 человека, ещё 10 человек выписали, сообщает издание «Наш город» со ссылкой на оперштаб. Сейчас на лечении находятся 46 человек, у 21 из них выявили COVID-19. Сообщается, что 15 июля от коронавируса лечились 33 человека.

В Омской области еще 129 человек заболели коронавирусом, что стало новым суточным рекордом, отмечают авторы издания «Город55». В РФ коронавирусная инфекция обнаружена в 83 регионах.